Какую форму кроссовок выбрать исходя из их предназначения?

У каждого в гардеробе найдется хоть одна пара кроссовок, а у кого то и больше. К покупке столь популярной вещи стоит подойти ответственно. Для начала стоит определиться с задачами использования данной спортивной обуви, то есть для прогулок по городским улицам, для бега или другого конкретного вида спорта. Для каждой отдельной ситуации существуют определенные характеристики. Одна из таких отличительных черт является форма кроссовка.

Особенности кроссовок для бега

01.jpg

Для формы беговых кроссовок характерен приподнятый носок и амортизирующая подошва. Беговые кроссовки представлены в коллекциях таких марок, как Adidas, Nike, Reebok, Puma, Air Jordan, Asics. Выбирая из кроссовок марки Nike, для бега лучшими являются кроссовки Nike Air Max 90, которые имеют обтекаемую естественную форму и прозрачный модуль в подошве для лучшей амортизации.

02.jpg

В 2017 году у фирмы Adidas основательно поменялась линейка беговых кроссовок. Стоит обратить свое внимание на кроссовки из Adidas Originals EQT Running Support. В первые, пара вышла в свет в 1993 году, вызвав бурный резонанс. Технологии TORSION® и амортизация стопы за счет системы Impact Cell, стали настоящим прорывом. Новая коллекция сохранила в себе все значительные элементы первых моделей. Nike Zoom Winflo и Flex –достойные варианты беговых кроссовок, который подойдет как любителям, так и профессионалам. Для этого вида характерна укрепленная форма, придаваемая вставками из натуральной кожи, которая подстраивается под анатомическое строение ноги.

Как подобрать кроссовки для занятий баскетболом и футболом?

03.jpg

Для баскетбольных кроссовок характерна высокая верхняя часть и мощная платформа. Также немало важна пружинистость подошвы, так как во время игры приходится часто прыгать. Air Jordan – cамая знаменитая компания выпускающая баскетбольную обувь. Одной из выдающихся моделей является Air Jordan Ultra fly. Современный дизайн в купе с идеальной формой, обеспечивает гибкость движений и удобство прыжков.

04.jpg

Nike Hyperdunk 2016 также первоклассная модель. Хорошо продуманная форма всего кроссовка позволяет выдержать ударные нагрузки во время спортивной «битвы». Подошва кроссовок для футбола подбирается исходя из покрытия поля. Для бега по траве необходимы бутсы, а для искусственных поверхностей – формы моделей с широким носом и высокой амортизацией. Идеальный вариант Nike Tiempo Genio II Leather IC. Эта модель может похвастаться устойчивой подошвой из липкой резины.

Кроссовки для фитнеса, йоги и других легких физических нагрузок в спортзале

05_1.jpg

Идеальные для бега кроссовки(обзор беговых моделей) серии Nike Air Max 90 совершенно не подходят для фитнеса или йоги. Неправильно выбранная обувь может сказаться не только на удобстве, но и на здоровье. Для данного рода занятий, кроссовки должны иметь обтекаемую форму, изготавливаться из мягких и легких материалов. Модели Kaishi, Nike Train Prime, AJ Trainer отвечают всем требованиям в этой сфере, обтекаемая форма и гибкие дышащие материалы сделают ваши тренировки максимально комфортными.

Повседневные кроссовки на все случаи жизни

06.jpg

У повседневных кроссовок для ходьбы нет строгих критериев в исполнении формы. В данном случае большее внимание уделяют дизайну. Кроссовки Puma Men’s Drift Cat 5 Ferrari отлично подойдут для прогулок, езды на автомобиле или для активных развлечений. Аккуратная форма, логотип Ferrari и итальянский флаг придают модели утонченность. Разобраться в широкой гамме спортивной обуви не так уж и просто. Помимо формы кроссовок следует уделять особое внимание материалам, из которых они изготовлены и весу.

Возврат к списку