Мифы и факты о кроссовках – а вы знали?

Кроссовки – это то, что украсит гардероб любого человека. Их присутствие не только не будет лишним, оно даже необходимо – кому может помешать удобная, стильная, современная обувь, в которой можно ходить целый день, не боясь испортить ее? Поэтому она и стала одной из самых популярных в мире – кроссовки надевают юные и взрослые люди, различающиеся по профессии, полу, интересам и пр. 

Но так ли хорошо мы их знаем? Зачастую люди ошибаются в их свойствах и легко верят мифам, проверьте и вы свои знания. Для этого мы предоставляем подборку мифов и фактов о кроссовках.

Самые бессовестные мифы о спортивной обуви

Начнем с устоявшихся ошибочных стереотипов и некоторых ложных фактов.

«Какая разница, из чего обувь? Главное, чтобы качество материалов было высокое!»

Многие при покупке таких товаров большее внимание обращают на стоимость – и конечно же, что дороже, то лучше, а «остальное» - шлак. Можно наблюдать и за тем, как покупатели спрашивают: «Качественная ли продукция? А откуда? Это Адидас или Найк, а что лучше?» А между тем ориентироваться надо не только на бренд, цену и прочие критерии, а в первую очередь обращать внимание на материалы, которые использовались при изготовлении.

Если у вас кожа очень чувствительная, выбирайте модели, сделанные из тактильных материалов: замши, нубука (не так важно какого бренда). В остальных случаях можете смело покупать и другие товары.

Также нужно учитывать цель покупки. Хотите легкую и удобную обувь? Отличным решением будут кроссовки Nike Air PRESTO FLYKNIT ULTRA 835570-001, зато для занятий спортом они не очень хороши. Нуждаетесь в стильном и выносливом варианте? Рассмотрите кроссовки Adidas SPEZIAL DKNAVY/ARGBLU/GUM5. То же самое с другими моделями.

Синтетически кроссовки – это «дешевка»

Принято считать, что синтетические материалы – это недорогая альтернатива кожаным аналогам. На самом же деле есть множество моделей, которые стоят в несколько раз дороже обуви, сделанной из натуральных материалов, в том числе кожи.

Как это объяснить? На разработку материала, его обработку уходит много времени и денег – наши любимые компании Адидас, Найк, Рибок и другие не брезгают синтетикой, регулярно совершенствуя ее.

«Ну и что, что кроссовки кожаные? Если очень аккуратно, можно и щеткой почистить!»

Конечно же можно! Только если вы любитель обуви с оригинальными царапинами. Кожа – признак роскоши, соответственно, она капризна и требует к себе королевского отношения.

А если серьезно, кожаные кроссовки нужно чистить очень бережно. Рассмотреть их можете на модели Reebok CL LTR black. Грубую щетку использовать нельзя, иначе появятся царапины и прочие неприятные дефекты.

С хорошими кроссовками скорость бега повышается в разы

Маркетинговый ход тоже вошел в число мифов. Мы со своими покупателями честны: даже отличные кроссовки не подействуют мистически на скорость бега, но они улучшат его качество, то есть:
  • облегчат процесс;
  • продлят срок годности нижних конечностей.
К тому же он защитят вас от травм.

Факты о спортивной обуви: интересно, полезно и честно

Теперь, когда мы расправились с ложью, можем узнать несколько интересных фактов.

«Сникерсы» - а вы знали, что шоколадный батончик тут не причем?

Слово кажется вкусным и каждому знакомым, но к любимому батончику оно не относится. Появилось оно от иностранного «sneak», что переводится «украдкой». Название такое возникло потому, что такая обувь – первая, которая позволяет человеку свободно ходить/бегать/танцевать почти бесшумно – удобно и вежливо по отношению к окружающим!

«Ноги потеют в любой обуви!» - «Бэрримор, вы забыли о кроссовках!

Даже в очень-очень качественной обуви ноги могут потеть, из-за чего появляется неприятное ощущение влаги и соответствующий запах. Избежать вам этих проблем поможет спортивная обувь – она специально сделана таким образом, чтобы кожа ног могла поддерживать естественный воздухообмен с окружающей средой.

Кроме того, есть модели, в которых при превышении установленного уровня влажности запускается противомикробный процесс – грибки, бактерии и прочее иже не нанесут урона!

Кроссовки – это на самом деле важно для спорта

Лучшие спортсмены доказали это на своем примере. Они носят только проверенные, надежные модели популярных брендов – чаще обычного это Адидас. Выбирать их нужно внимательно, потому что от этого зависит безопасность тренировок. Для занятий спортом обычные модели не подойдут, нужны более износостойкие.

Самая выносливая материя – это… синтетика!

Возможно, некоторых сразила это фраза, но это на самом деле так. Ни кожа, ни замш, ни другие материалы не сравнятся с ней по этому критерию. Вы можете, не беспокоясь, чистить синтетическую обувь губками, щетками и даже некоторыми растворами – поверхность остается такой же идеально гладкой.
К тому же даже при падениях, ударах и прочих механических воздействиях материал практически не деформируется – его выносливость и стойкость к износу радуют обычных пользователей и профессиональных атлетов.

Адидас: что значат три нашумевшие полоски – стоп, или их четыре?

Прежде логотип состоял из четырех полосок, сейчас же их, в обновленной версии, всего три. Это изменение Ади Дасслер посвящает своим любимым сыновьям – их всего три.

Возврат к списку