Отличие кроссовок.

Отличие кроссовок.

Ни для кого не секрет, что спортивная обувь считается самой удобной. Ярким представителем такой обуви являются всеми любимые кроссовки. Гулять в парке, отдыхать за городом или всерьез заниматься спортом – без кроссовок это сделать нереально. Но, для того чтобы обувь выполняла все возложенные на нее функции и оправдывала ожидания, необходимо четко понимать, в чем отличие кроссовок.

Практика показывает, что люди прилагают все усилия, чтобы вести здоровый образ жизни, и, не зависимо от возраста, статуса или материального положения, начинают заниматься спортом. Как подтверждение, большим спросом сейчас пользуются кроссовки для бега. И от того, насколько правильно будет подобрана обувь, зависит эффективность физических нагрузок, а в дальнейшем и сам результат. В связи с этим, нельзя недооценивать значимость покупки обуви.

В чем же состоит отличие беговых кроссовок от другой спортивной обуви? Эксперты выделяют несколько главных аспектов:

● качественная спортивная обувь, предназначенная для беговых тренировок, обладает амортизацией подошвы. Некоторые известные бренды обуви в качестве амортизаторов используют специальные подушки, наполненные воздухом. Размещены они по канту подошвы, чтобы кроссовки были максимально удобными. Самыми распространенными материалами для изготовления такой обуви производители используют кожу, замшу и другие материалы из сетки, которые позволяют ноге «дышать».

● кроссовки для бега обладают большой прочностью и износостойкостью, что позволяет избежать неприятных ситуаций во время тренировки. Наоборот, будут делать занятия спортом еще продуктивнее.

●беговые кроссовки отличаются необычной формой подошвы. К примеру, если человек бежит по неровной дороге с наличием мелких камешков, то специальный протектор защитит стопу от нежелательных травм. Задник уплотнен для того, чтобы зафиксировать пятку.

Много лет назад для занятий спортом, были придуманы кеды. Кроссовки как спортивная обувь, появились намного позже. Современные технологии и дизайнерские решения стали ключевыми моментами в споре про отличие кед от кроссовок.

● главным визуальным отличием между ними есть то, что кеды имеют сплошную, ровную подошву и прочной резины, которая переходит на носок. Кроссовки же, в свою очередь, обладают рельефной и утолщенной подошвой, а носок слегка приподнят.

● кроссовки, по сравнению с кедами, имеют широкий модельный ряд. Благодаря этому факту они пользуются такой большой популярностью. Дизайнеры стараются сделать кроссовки еще совершеннее, постоянно внедряя в жизнь различные технологии и решения.

● к кроссовкам можно подобрать намного больше образов, обыграв различными деталями в одежде и аксессуарами. Кеды ограничиваются более простыми луками.

При изготовлении, как одежды, так и обуви существует термин «унисекс», подразумевающий в себе возможность носить такие вещи, как женщинам, так и мужчинам. Отличие женских кроссовок от мужских все-таки есть:

● обувь, которая производится для сильной половины населения, всегда выполнена в приглушенных и сдержанных расцветках. Как правило, это один-два классических цвета. Кроссовки для женщин представлены с использованием широкой цветовой гаммы, начиная от нейтральных пастельных и заканчивая неоновыми расцветками.

● принты с узорами используются только для женской обуви. Мужские коллекции обуви, как классической, так и спортивной не украшаются узорчатыми рисунками.

● модели женских и мужских кроссовок производятся с учетом их физиологической разницы. Очевидно, что мужской размерный ряд должен быть больше, чем у представительниц прекрасной половины.

● женская ножка изящнее, поэтому и ширина колодки изготавливается с использованием разными лекалами для того, чтобы сделать обувь максимально удобной и практичной.

● элементы для амортизации, толщина стельки и внешнего вида шнурков разрабатываются дизайнерами с учетом разницы в анатомических и весовых категориях между женщинами и мужчинами.

Но самым главным критерием при подборе обуви должна быть оценка качества. В связи с этим и возникает вопрос: в чем отличие оригинальных кроссовок от подделки? Если потенциальный покупатель будет знать несколько советов при выборе кроссовок, то никогда не попадется на уловки недобросовестных брендов-клонов.

● обязательно нужно обратить внимание на качество, работы по изготовлению. Швы должны быть ровные, ярлычки пришиты без погрешностей, а клей ни в каком виде не должен просматриваться на кроссовках.

● материалы, из которых изготовлена обувь, не должны обладать неестественных блеск и скольжение. Запах, который исходит от изделия, не должен раздражать.

● оригинальность кроссовок будет подтверждаться брендовой коробкой. Если же вы наткнулись на подделку, то упаковка будет либо отсутствовать, либо иметь не товарный вид.


Возврат к списку