Подошва кроссовок

Подошва кроссовок

Одним из самых важных элементов спортивной обуви является подошва кроссовок, которая выполняется из прочных и износоустойчивых материалов. Современные модели предназначены не только для успешных и эффективных занятий спортом, но и повседневной носки. Особенно эффектны кроссовки на высокой подошве женские. Они отлично справляются с любыми сверхзадачами, выдерживая нагрузки и неровности проблемных поверхностей. Этому способствует не только сама конструкция обуви, но качественная подошва детских кроссовок или взрослых моделей. Производители учитывают специфику использования выпускаемой продукции. Если речь идет о повседневном варианте, большое внимание уделяется таким требованиям, как обеспечения комфорта, ортопедических стандартов.

Для постоянных занятий спортом необходимы специализированные модели, которые выдерживают мышечное напряжение и повышенную нагрузку и существенно снижают риск травмирования при резкой смене движений.

Виды и типы подошв

От того, насколько правильно будет выбрана подошва, зависит не только успех тренировочного процесса и спортивные достижения, но и безопасность спортсмена. Кроссовки найк подошва которых состоит из нескольких слоев, обеспечивает хорошую амортизацию и сцепление с поверхностью. Плоский вариант гарантирует полное соприкасание. Если подошва соответствует анатомическим особенностям стопы, она имеет небольшое углубление, которое располагается между пяткой и мыском. Если такое разделение максимально близко к стопе, модель отличается оригинальной вогнутой формой, которая смотрится довольно непривычно. В последнее время большой интерес вызывают кроссовки адидас с подошвой, которая позволяет усилить воздействие на мышцы ног во время обычной двигательной активности. Такая инновация позволяет включить в работу комплекс мышц, что способствует их тренировке и сжиганию лишних калорий.

Выбор материалов

Независимо от того, выбираете ли вы кроссовки с белой подошвой или отдаете предпочтение менее презентабельным вариантам, вы имеете дело с такими материалами подошвы, как полиуретан или резина. Первый отличается такими качествами, как:

  • Гибкость;

  • Легкий вес;

  • Износоустойчивость;

  • Отличные показатели теплоизоляции;

  • Амортизационные свойства;

  • Устойчивость.

Кроссовки на высокой подошве из полиуретана смотрятся очень нарядно, но лучше отказаться от их носки на обледененных поверхностях, так как они не могут обеспечить хорошее сцепление. При минусовых показателях материал теряет такие качества, как эластичность, что может привести к травмам и повреждению обуви. Резина более устойчива к низким температурам и легко выдерживает их перепад. Кроссовки на толстой подошве из резины не скользят, они устойчивы и прочны. К недостаткам можно отнести более высокий вес и загрязнение. Это совершенно незначительный аргумент в том случае, если вы собираетесь приобрести черные кроссовки с черной подошвой.

Внутренняя и средняя часть подошвы выполняет амортизационные функции. Чтобы справиться с такими задачами, в производстве используют силикон и гель, которые проявляют повышенную устойчивость к деформационным процессам и механическим воздействиям и перепадам температур. Эти материалы способны уменьшить давление, которое нога ощущает во время нагрузки. В качестве дополнительных также используются филон и другие варианты.

Подошва и предназначение обуви

Кроссовки на подошве женские, предназначенные для спортивных занятий, выпускаются в различных вариациях. Для обеспечения хорошего сцепления с асфальтом или полом спортзала необходима толстая подошва. Тонкая делает обувь легкой и эластичной. Особо модные черные кроссовки с белой подошвой так называемого тракторного типа являются чрезвычайно безопасным и максимально приспособленными для спортивных занятий.

Сегодня многие покупатели, следящие за модой, задают вопрос, где можно купить кроссовки со светящейся подошвой. Эти модели на пике популярности, и чтобы выгодно и недорого кроссовки со светящейся подошвой купить в магазине, необходимо проанализировать предложения различных интернет площадок и салонов спортивной обуви. На виртуальных торговых площадках можно приобрести не только черные кроссовки с черной подошвой женские, но и мужские модели для занятий различными видами спорта.

Воспользуйтесь советами опытных специалистов, как очистить подошву кроссовок от различных загрязнений. Если обувь используется в спортивном зале, вам не придется искать особые методы, как очистить белую подошву кроссовок. Совсем по-другому обстоят дела, если модели задействованы в повседневной носке. Если вы ищете эффективные способы, как отмыть подошву кроссовок, воспользуйтесь обычной водой с моющими средствами и мягкой тряпочкой. Налипшую грязь можно удалить при помощи щетки. Узнать, как отбелить подошву на кроссовках можно у специалистов, занимающихся продажей обуви. Часто для того, чтобы получить идеально белый цвет используют кислородосодержащие средства, в которых отсутствует хлор.  

Возврат к списку